Les habitants de notre planète mangent de plus en plus de viandes, l'élevage et l'abattage industriel fournissent et suscitent la demande. Les hypers marchés ne manquent pas de
bidoches, on trouve de l'autruche, du bison, du kangourou pour ceux qui aiment l'exotique, mais surtout du cochon et du boeuf. Sachant qu'il faut sept calories végétales pour obtenir une calorie
animale et que les pays sous-développés mangent surtout des légumes, il va bien falloir qu'ils nous vendent leurs céréales pour que nous mangions notre viande. Ils ne le feront pas de gaité de
coeur, mais il devront se plier à la loi du marché et mangeront des clopinettes, ils ont l'habitude. Dans nos élevages de porc (certains comptent 100 000 cochons) la grande distribution pourra se
fournir de jambons gorgés d'eau, d'antibiotiques et d'hormones. Tant pis pour nos rivières et nos plages qui se remplissent d'algues vertes du fait des déjections porcines. Nous n'arrêterons pas
le progrès qui fait que la planète civilisée prie son Dieu consommation de lui donner son hamburguer quotidien même s'il bousille la santé, l'environnement et finit par affamer un peu plus les
pauvres en faisant souffrir les animaux. Le livre de fabrice Nicolino, au titre provocateur "Bidoche" traite de toutes ces informations - son
site internet est ici - Bon appétit !
2010-03-20T21:10:00+01:00
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